Die meisten französischen Feiertagsgerichte werden am Ende des Jahres genossen, entweder zu Weihnachten oder zu Silvester. Für viele Menschen, die in Frankreich leben, sind diese Lebensmittel untrennbar mit dieser Jahreszeit verbunden, und die Lebensmittelgeschäfte stapeln sich wirklich und widmen diesen besonderen Lebensmitteln viele Gänge.

Gänseleber – Gemästete Enten- oder Gänseleber, eine Spezialität des Südwestens Frankreichs, wird während der Ferienzeit häufig konsumiert. Heutzutage ist es in allen möglichen Rezepten enthalten, aber typischerweise wird es auf Gewürzbrot (Pain d’épices) oder einfach auf einem einfachen, dünnen Toast serviert. Foie gras wird gerne mit einem Vin de Sauternes (einem süßen Wein aus der Bordeaux-Region) oder natürlich…

Champagner – Wenn Sie nur ein typisch französisches Feiertagsessen in Ihre Feier einbeziehen möchten, wäre dies eine gute Wahl. Die Franzosen krachen für fast jeden besonderen Anlass eine Flasche Sekt heraus, und die Feiertage qualifizieren sich sicherlich. Es kann vor dem Abendessen mit einer leichten Vorspeise genossen werden oder am Ende einer Mahlzeit mit einem Dessert serviert werden.

Meeresfrüchte – Zum Jahresausklang gehört in Frankreich häufig eine Platte mit Meeresfrüchten (Plateau de Fruits de Mer) und der Fischhändler erfreut sich zur Weihnachtszeit immer besonderer Beliebtheit. Austern (Huitres) sind wahrscheinlich die beliebtesten, aber die Leute werden sich für alle möglichen Dinge entscheiden, einschließlich Jakobsmuscheln, Garnelen, Meeresschnecken und kleine Hummer.

Geflügel – Viele Leute bereiten einen großen Vogel für das Feiertagsessen zu. Puten sind oft Ende des Jahres erhältlich, aber das Angebot an Geflügel umfasst auch Gans, Ente und Fasan. Dieses Geflügel wird mit allerlei Spezialfutter gefüllt, darunter Trüffel (seltene schwarze Pilze) und Kastanien.

Bûche de noël – Ein klassisches französisches Dessert zur Weihnachtszeit, dieser Kuchen Speisen, der die Form eines Weihnachtsklotzes annimmt, bietet nahezu unendlich viele Möglichkeiten. Der traditionelle gerollte Kuchen könnte mit Schokoladenbuttercreme glasiert und mit Baiser-Pilzen belegt werden, aber viele Leute entscheiden sich für einen gefrorenen Bach, der mit verschiedenen Eiscreme-Kombinationen zubereitet wird. Jedes Jahr kreieren die berühmtesten Konditoren des Landes eine neue fabelhafte Interpretation der Buche de Noel und die Kreativität, die sie zeigen, ist übertrieben.

Nüsse und Trockenfrüchte – Etwas bodenständiger werden Platten mit attraktiv arrangierten Nüssen und Trockenfrüchten verkauft, die als Geschenk angeboten oder einfach gegen Ende einer Mahlzeit genossen werden können. Oft enthalten diese Arrangements etwas buntes Marzipan.

Exotische Früchte – Französische Lebensmittelgeschäfte führen möglicherweise das ganze Jahr über eine kleine Auswahl an Früchten, die in die ganze Welt verschickt wurden. Je näher Weihnachten rückt, desto größer und vielfältiger wird diese Auswahl, und die Menschen mögen Passionsfrucht, Litschi-Nüsse, Soursop oder andere exotische Früchte als Teil ihrer Feiertagsmahlzeiten genießen.

Die 13 Desserts der Provence – In Südfrankreich, in der als Provence bekannten Gegend, werden die Menschen wahrscheinlich diese schöne Auswahl an Süßigkeiten genießen. Wenn Sie an ooey klebrige Schokolade und Sahne denken, denken Sie noch einmal darüber nach. Die 13 Desserts sind viel bescheidener und repräsentieren die Fülle der provenzalischen Ernte. Ein typischer Aufstrich könnte sein: Haselnüsse, Mandeln, Rosinen, getrocknete Feigen, Datteln, Äpfel, Birnen, Clementinen, weißer Nougat, schwarzer Nougat, kandierte Früchte, Fruchtgelees und schließlich der Star der Show: la pompe a l’huile. Dieses süße Brot, dessen Name wörtlich Ölpumpe bedeutet, wird mit Olivenöl hergestellt.

Pralinen – Auch Menschen, die keine Lust haben, an Feiertagen zu kochen, werden in dem großen Angebot an Trüffeln, kandierten Kastanien, gefüllten Pralinen, Fruchtgelees, Marzipan und vielem mehr, das während der Feiertage in jedem französischen Lebensmittelgeschäft erhältlich ist, etwas finden.

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